search Ваш регион
доставки:
г. Москва region г. Москва

Производство биотоплива из сельскохозяйственных отходов

Категория: Геном

ExxonMobil рекрутирует швейцарскую компанию для производства биотоплива.

ExxonMobil рекрутирует швейцарскую компанию для производства биотоплива


Швейцарская биотопливная компания Clariant объединяется с американскими компаниями ExxonMobil и Renewable Energy Group для производства биодизеля из сельскохозяйственных отходов.


Компании планируют объединить свои технологии и разработки для производства биодизеля - биотоплива, представляющего собой смесь этанола и жиров. В отличие от большинства коммерческих видов биотоплива, производимых из пищевых культур, например кукурузы, новая технология будет использовать сельскохозяйственные отходы, чтобы избежать конкуренции с пищевой промышленностью.


Сельскохозяйственные отходы, такие как пшеничная солома и рисовая солома, труднее перевести в этанол, чем пищевые культуры, поскольку в них содержится больше целлюлозы и примесей, которые могут препятствовать ферментации.


В 2017 году ExxonMobil и Renewable Energy Group обнаружили техническую возможность производить биодизельное топливо из целлюлозных сахаров с использованием микробов за одну стадию ферментации. Clariant разработал технологию производства сахаров для подобного одностадийного процесса ферментации, используя сельскохозяйственные отходы, что делает процесс более эффективным.


По словам представителя ExxonMobil, применение опыта и знаний Clariant поможет ускорить процесс переработки целлюлозы и впоследствии привести к масштабируемости производства биодизеля из сельскохозяйственных отходов.